Q150359 - FCC Nutricionista 2018
A taxa desejável de HDL colesterol em adolescentes, em mg/dL, é:
Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Nutrição do Adolescente que cairam em provas de concursos públicos anteriores:
A taxa desejável de HDL colesterol em adolescentes, em mg/dL, é:
É uma das principais consequências da desnutrição em adolescentes:
De acordo com a avaliação antropométrica nas diferentes fases da vida, marque verdadeiro (V) ou falso (F).
( ) Em crianças com menos de 5 anos são usados como parâmetro o índice de massa corporal (IMC) para estatura; os índices de estatura para idade (E/I), peso para estatura (P/E) e o perímetro braquial. ( ) Em crianças de 5 a 9 anos são usados os indicadores IMC para idade; estatura para idade (E/I) e peso para idade (P/I). ( ) Adolescentes na faixa de 10 a 19 anos são avaliados utilizando-se os indicadores IMC para idade e estatura para idade. ( ) Para as gestantes são utilizados peso pré-gestacional, IMC por idade gestacional e perímetro da cintura.
Assinale a alternativa que representa a sequência CORRETA:
Na adolescência, as necessidades de vitaminas e minerais estão elevadas devido à maior demanda para síntese de massa corporal livre de gordura, ossos e de ácido ribonucleico e desoxirribonucleico. Assinale a alternativa em que se encontram os nutrientes associados à esta demanda.
Assinale a alternativa correta.
O consumo de cálcio na adolescência é necessário
para suprir as demandas ósseas, diminuir os riscos
de fraturas e, na vida adulta, prevenir a osteoporose.
A ingestão dietética recomendada (Recommended
dietary allowance- RDA) de cálcio para adolescentes
com idade entre 14 e 18 anos é de:
Na adolescência, a necessidade de ferro aumenta
devido ao rápido crescimento e aumento da massa
muscular; além disso, particularmente para o sexo
feminino, há um aumento adicional com o evento
da menarca, por causa da perda de ferro durante a
menstruação. Assim, a ingestão dietética recomendada
(RDA) de ferro para adolescentes do sexo feminino,
não gestantes e não lactantes, com idade entre 14 e
18 anos é de:
Sobre a nutrição nos ciclos de vida, analise as afirmativas, marcando (V) para as verdadeiras e (F) para as falsas.
I. ( ) Durante a gravidez, é requerido um adicional de energia de aproximadamente 600Kcal, para o segundo trimestre.
II. ( ) Na adolescência, a necessidade de carboidratos, assim como a maioria dos nutrientes, diminui, quando comparados com os dos adultos. As necessidades de carboidratos para adolescentes são estimadas em 130g/dia (IOM, 2002).
III. ( ) Em idosos, o fator hidratação pode ser bastante crítico, devido à perda de massa magra e consequente desidratação, entretanto o consumo de 1,5L/dia de líquidos assegura uma hidratação adequada.
A sequência correta é
Para os programas de educação nutricional, o enfoque
diferenciado entre os sexos e a ênfase na melhor adequação dos
hábitos alimentares vigentes, mais do que as mudanças desses
hábitos, promovem impacto nutricional positivo entre os
adolescentes. Dessa forma o profissional nutricionista que
estiver trabalhando individualmente ou em grupo com
adolescentes deve estar atento a algumas deficiências
nutricionais importantes encontradas nesse ciclo da vida, como
por exemplo:
Assinale a alternativa correta sobre o diagnóstico
nutricional de adolescentes:
Durante a adolescência, ocorrem transformações físicas e fisiológicas que modificam a composição corporal e proporcionam crescimento e desenvolvimento dificultando a adoção de um método de classificação do estado nutricional que corresponda à realidade. Em relação aos critérios, aplicação e a interpretação dos dados obtidos através dos indicadores de avaliação nutricional em adolescentes, assinale a alternativa correta: