Questões de concursos sobre "Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional" | Nutrição - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q150353 - FCC Engenheiro Sanitarista 2018

Sobre o conceito de Segurança Alimentar e Nutricional, segundo a Lei Federal n° 11.346/2006, é correto afirmar: 
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Q150355 - FCC Consultor Legislativo 2018

Segundo a Lei n° 11.346/06, que criou o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, cabe ao CONSEA (Conselho
Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional) 
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Q150981 - UFES Nutricionista 2017

De acordo com a Lei Orgânica da Segurança Alimentar e Nutricional, Lei nº 11.346/2016, o termo “segurança alimentar e nutricional” abrange:


I. a conservação da biodiversidade e a utilização sustentável dos recursos.

II. a garantia da qualidade biológica, sanitária, nutricional e tecnológica dos alimentos, bem como seu aproveitamento.

III. a implementação de políticas públicas e de estratégias sustentáveis e participativas de produção, comercialização e consumo de alimentos, respeitando-se as múltiplas características culturais do país.

IV. a ampliação das condições de acesso aos alimentos por meio da produção, em especial da agricultura tradicional e familiar, do processamento, da industrialização, da comercialização, do abastecimento e da distribuição dos alimentos e da água.

V. o estímulo a práticas alimentares e estilos de vida saudáveis que respeitem a diversidade étnica, racial e cultural da população.


É CORRETO o que se afirma em 

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Q151058 - INSTITUTO AOCP Nutricionista 2016

Para o Conselho Nacional de Segurança
Alimentar e Nutricional, situações de
insegurança alimentar e nutricional podem
ser detectadas a partir de diferentes tipos
de problemas: fome, obesidade, doenças
associadas à má alimentação e ao consumo
de alimentos de qualidade duvidosa ou
prejudicial à saúde. O conceito de Segurança
Alimentar surgiu a partir da 2ª Grande Guerra
com mais de metade da Europa devastada
e sem condições de produzir o seu próprio alimento. Esse conceito leva em conta três
aspectos principais. São eles:
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