Questões de concursos sobre "Banco de Leite Humano" | Nutrição - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Banco de Leite Humano que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q150750 - Instituto Acesso Nutricionista 2018

Os Bancos de Leite Humano (BLH) são responsáveis pela promoção do aleitamento materno e execução das atividades de coleta, processamento e controle de qualidade do leite produzido nos primeiros dias após o parto (o colostro), leite de transição e leite humano maduro, para posterior distribuição sob prescrição do médico ou nutricionista. A Rede Brasileira de Bancos de Leite Humano foi estabelecida em 1998, por iniciativa do Ministério da Saúde e da Fundação Oswaldo Cruz, com a missão de promover, proteger e apoiar o aleitamento materno, coletar e distribuir leite humano com qualidade certificada e contribuir para a diminuição da mortalidade infantil. Acerca do BLH marque V paras as afirmativas verdadeiras e F para as falsas e assinale a sequência correta:


( ) A Rede Brasileira de Banco de Leite Humano é considerada a maior e mais complexa do mundo pela Organização Mundial de Saúde (OMS).

( ) A mãe doadora precisa ter uma produção excessiva de leite, para garantir quantidade suficiente para a amamentação de seu próprio filho e para doação.

( ) Todo o leite doado é analisado, pasteurizado e submetido a um rigoroso controle de qualidade antes de ser ofertado a uma criança, conforme rege a legislação que regulamenta o funcionamento dos bancos de leite humano no Brasil.

( ) A prática da amamentação cruzada, doar diretamente para outro bebê de uma mãe que não tenha leite, é recomendada quando a doadora tem muito leite e não tem acesso a um Banco de Leite.


A sequência correta é:

Ver Comentários

Q150997 - FUNRIO Nutricionista 2017

Nos bancos de leite humano, as salas de ordenha,
armazenamento, processamento e porcionamento devem
obedecer aos seguintes parâmetros de climatização:
Ver Comentários

Q152283 - UFF Médico nutrologista 2009

É indicação de uma alimentação saudável, segundo o Ministério da Saúde, para crianças menores de 2 anos:
Ver Comentários

Q152288 - UFF Médico nutrologista 2009

Dentro das orientações nutricionais quanto às recomendações energéticas e ganho de peso para uma gestante, deve ser primariamente avaliado(a):
Ver Comentários

Q152292 - UFF Médico nutrologista 2009

Os riscos à saúde da criança alimentada por leite de vaca são: I    deficiências nutricionais; II   alergias alimentares; III  crescimento excessivo; IV  distúrbios cardíacos; V   alterações respiratórias Dos itens acima mencionados, estão corretos apenas:

Ver Comentários