Questões de concursos sobre "Avaliação nutricional" | Nutrição - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Avaliação nutricional que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q150332 - FCC Nutricionista 2018

A circunferência do braço, circunferência muscular do braço e a prega cutânea triciptal, são amplamente utilizadas na prática
clínica. Em termos de composição corporal, elas avaliam, respectivamente, 
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Q150341 - FCC Nutricionista 2018

Diversas são as ferramentas de triagem nutricional e todas identificam o risco nutricional através da somatória do resultado do
estado nutricional atual e da gravidade da doença. O estado nutricional atual pode ser avaliado pelos parâmetros: 
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Q150363 - FCC Nutricionista 2018

É considerado método de triagem nutricional para crianças e adolescentes: 
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Q150370 - FCC Nutricionista 2018

O método de avaliação nutricional recomendado para diferenciar a obesidade ginoide da obesidade androide é: 
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Q150390 - FCC Nutricionista 2018

A recomendação de cálcio em mg/dL para crianças de 4 a 8 anos de idade é: 
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Q150426 - UPENET/IAUPE Analista de Saúde 2014

Sobre sinais físicos e outras condições relacionadas à desnutrição energético-proteica (DEP), anemias nutricionais e
hipovitaminose A, analise as afirmativas abaixo:
 
I. Xerose conjuntival e de córnea, diarreia e infecções podem estar presentes na hipovitaminose A. II. A palidez é um sinal específico da deficiência de ferro; na deficiência de B12 e folato, as hemácias são macrocíticas e não provocam palidez. III. Redução da resistência física em adultos e aumento da morbidade e mortalidade materna em gestantes são relacionados à deficiência de ferro. IV. Tetania é um sinal observado na DEP. V. Alteração psicomotora pode estar presente na DEP.
É CORRETO, apenas, o que se afirma em
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Q150454 - UPENET/IAUPE Analista de Saúde 2014

De acordo com a World Health Organization, WHO (1985), o peso ideal é igual ao IMC ideal multiplicado pela
altura, em metro ao quadrado. Nessa fórmula, o IMC (em kg/m2
) considerado ideal para homens e mulheres,
respectivamente, é
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Q150474 - UPENET/IAUPE Analista de Saúde 2014

A semiologia nutricional é um instrumento importante do processo de avaliação nutricional. Analise as afirmativas
abaixo sobre aspectos da semiologia nutricional. 
I. Abdome escavado significa que o paciente está privado de alimento há muito tempo; todo desnutrido apresenta abdome escavado. II. Edema pode ser indicativo de desnutrição proteica; valores inferiores a 5,0 g/dl de proteínas totais e inferiores a 2,5 g/dl de albumina são capazes de gerar edema. III. A perda da bola gordurosa de Bichart está relacionada à redução precoce de reserva calórica. IV. A atrofia da musculatura temporal está relacionada à redução tardia de reserva calórica. V. A atrofia das regiões supra e intraclaviculares e da fúrcula esternal indica que o paciente já perdeu massa muscular há muito tempo (perda crônica).
É CORRETO, apenas, o que se afirma em
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Q150506 - Prefeitura de Fortaleza - CE Nutricionista 2018

O distúrbio por deficiência de iodo (DDI) mais conhecido é a
hipertrofia da glândula tireoide, denominada bócio, e pode ser
eliminado com a iodação universal do sal de cozinha. Qual é a
faixa aprovada pela ANVISA para a iodação do sal?
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Q150514 - Prefeitura de Fortaleza - CE Nutricionista 2018

Os índices antropométricos amplamente usados e recomendados
pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e adotados
pelo Ministério da Saúde na avaliação do estado nutricional de
adolescentes são:
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