Questões de concursos sobre "Armazenamento e Processamento de Produtos Agropecuários" | Engenharia Agronômica (Agronomia) - página 4

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Armazenamento e Processamento de Produtos Agropecuários que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q243869 - VUNESP Engenheiro agrônomo 2010

As condições ambientais de Temperatura (ºC) e Umidade Relativa (UR) no território brasileiro desfavorecem o armazenamento de produtos agrícolas em ambientes naturais. Nessas condições, os cereais e derivados liberam ácidos graxos quando armazenados inadequadamente devido
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Q243870 - VUNESP Engenheiro agrônomo 2010

Um produtor agrícola procurou a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo - CEAGESP para armazenar parte de sua produção de grãos. Você foi designado(a) como técnico(a) responsável para atendê-lo. Passou-lhe todas as instruções e procedimentos necessários para o referido armazenamento. Em determinado momento, perguntou: a CEAGESP é uma estatal vinculada a qual órgão? Sua resposta foi:
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Q244069 - UFF Técnico em Agropecuária 2009

Existe um tipo de roedor que ataca os grãos armazenados. Pertence a uma espécie de tanhano intermediário, com coxa delgada, pele dura, orelhas grandes e cauda mais comprida que o corpo. Pesam em média 200g com comprimento aproximado de 20 cm. Vivem em tetos e telhados. Esse roedor é conhecido como:
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Q244073 - UFF Técnico em Agropecuária 2009

A amostragem é a retirada de partes de um lote com a finalidade de obter-se uma amostra representativa com limite satisfatório de confiança e de tamanho adequado na qual estejam presentes todos os componentes do lote de origem. A partir da análise da amostra pode-se conhecer o teor de água, o teor de impureza e os demais parâmetros de sua classificação que irão determinar seu valor comercial. A amostra recebida pelo laboratório para análise, sendo resultante da homogeneização e redução da amostra composta, é denominada:
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Q244074 - UFF Técnico em Agropecuária 2009

Uma massa de grãos derramada sobre um plano horizontal acumula-se em um volume de forma cônica. O ângulo máximo do talude formado pelo material granular acumulado em relação à horizontal é denominado ângulo de:
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Q244075 - UFF Técnico em Agropecuária 2009

Para determinação do teor de água de grãos de milho, recém-colhidos, o técnico responsável utilizou o "Método Padrão da Estufa". Assim, ele fez em duplicata a determinação levando as amostras para a estufa com temperatura de 105±3ºC e retirando-as após 24 horas. Sabendo-se que a massa média da amostra levada para a estufa foi de 150 gramas e que, após sua retirada, transcorridas 24 horas, o produto tinha massa de 120 gramas, o teor de água do produto, em % base úmida, é:
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