Questões de concursos sobre "Doenças Gastrointestinais" | Enfermagem - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Doenças Gastrointestinais que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q150307 - FCC Nutricionista 2018

O tratamento da doença celíaca consiste na retirada do glúten da dieta de forma total e permanente. A dietoterapia é isenta de
Ver Comentários

Q150436 - UPENET/IAUPE Analista de Saúde 2014

O tratamento dietoterápico para casos de constipação intestinal envolve a recomendação da ingestão dos frutooligossacarídeos
(FOS) como prebióticos importantes para a produção de ácidos graxos de cadeia curta (AGCC).
Qual das alternativas abaixo NÃO corresponde a uma ação fisiológica dos AGCC?
Ver Comentários

Q150438 - UPENET/IAUPE Analista de Saúde 2014

Qual das características gerais da dieta, abaixo listadas, corresponde à conduta dietoterápica na esofagite?
Ver Comentários

Q150612 - FCC Analista Judiciário - Nutrição 2018

A Síndrome do Intestino Irritável é uma doença de fisiopatologia complexa que inclui fatores genéticos, ambientais, psico-mediados,
disbiose, entre outros. Seus maiores sinais e sintomas incluem:  
Ver Comentários

Q150718 - COMPERVE Nutricionista 2018

Um paciente de 65 anos, recentemente diagnosticado com gastrite por Helicobacter pylori,
vem ao atendimento nutricional por deficiência de vitamina B12. A nutricionista explica ao
paciente que essa deficiência é muito comum, devido à atrofia gástrica causada pela bactéria,
que prejudica a produção e secreção de fator intrínseco pelas células
Ver Comentários

Q150794 - UFLA Nutricionista 2018

O impacto das doenças inflamatórias intestinais (DII) sobre o trato gastrintestinal e sobre suas funções digestivas
e absortivas varia de acordo com o local, a natureza e a extensão da inflamação intestinal. Causam perda de peso
significativa na DII:
Ver Comentários

Q150878 - PR-4 UFRJ Nutricionista 2018

Os pacientes com doença inflamatória intestinal
apresentam maior proporção de bactérias colônicas
nocivas. Sendo assim, o uso de probióticos pode
ser adjuvante na terapia nutricional por promover os
seguintes benefícios:
Ver Comentários

Q151062 - IBFC Nutricionista 2016

É protozoose de distribuição mundial, com taxa de
infecção humana bastante elevada, com ocorrência
mais prevalente em crianças do que em adultos, sendo
comum em creches. Adoença é altamente contagiosa e é
agravada quando as condições higiênicas são precárias.
Sua transmissão se dá, com maior frequência, pelo
consumo de água e vegetais crus contaminados. A dose
infectante do parasita é muito pequena, pois a ingestão
de uma única célula pode causar a manifestação clínica
da infecção. Após uma semana da ingestão dos cistos
do protozoário, a doença pode se manifestar por meio
da diarreia, o sintoma mais característico da infecção.
Outros sintomas frequentes são cólicas abdominais
e náuseas. O quadro clínico persiste por uma a duas
semanas na maioria dos casos.
 A protozoose sobre a qual se refere o texto é: 
Ver Comentários

Q151080 - IBFC Nutricionista 2016

Assinale a alternativa correta.
 Paciente do sexo masculino, eutrófica, vem para
consulta nutricional com diagnóstico de gastrite, sem
presença de Hellcobacter pylori e sem apresentar
sangramento. Fará parte das orientações nutricionais: 
Ver Comentários

Q151083 - IBFC Nutricionista 2016

 Assinale a alternativa correta.
 A diarreia é caracterizada por evacuação frequente
de fezes líquidas. É importante que sua causa seja
esclarecida, mas, de maneira geral, as recomendações
nutricionais para o seu tratamento incluem: 
Ver Comentários