Questões de concursos sobre "Ovinocultura" | Veterinária - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Ovinocultura que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q12313 - FCM Docente - Agronomia/Zootecnia 2016

A raça de ovinos, destinada para a produção de carne, é:
Ver Comentários

Q12314 - FCM Docente - Agronomia/Zootecnia 2016

Sobre a criação de ovinos, para a produção de lã, é correto afirmar
que:
Ver Comentários

Q12378 - FCM Docente - Medicina Veterinária/ Patologia 2016

A inflamação provocada por Corynebacteium pseudotuberculosis,
nos linfonodos de ovinos e caprinos, é um exemplo de necrose
Ver Comentários

Q12569 - VUNESP Analista Técnico Científico - Médico Veterinário 2016

No planejamento do controle sanitário de uma exploração de ovinos e caprinos, o profissional estabeleceu um
programa de manejo integrado aplicado ao controle das
verminoses. Um dos componentes do programa foi o
emprego sistemático e estratégico de diferentes princípios ativos de vermífugos. Assinale a alternativa que corresponde
a um vermífugo do tipo salicilanilídeo.
Ver Comentários

Q12721 - BIO-RIO Zootecnista 2015

A manutenção dos animais em grandes áreas de pasto único, embora ainda seja uma prática vista em inúmeras propriedades rurais no Brasil, vem sendo substituída por manejos mais racionais, que visam o melhor aproveitamento do pasto pelos animais. Uma evolução desse manejo é a prática de vedar uma área de pasto em um determinado período do ano (normalmente na época chuvosa) ao acesso dos animais para que ela seja disponibilizada em outro período (normalmente na época seca). Essa prática é conhecida como pastejo:
Ver Comentários

Q12723 - BIO-RIO Zootecnista 2015

O fator de manejo que mais afeta a persistência das pastagens é a pressão de manejo, expressa na prática como lotação animal. A lotação animal pode ser definida como:
Ver Comentários

Q12731 - BIO-RIO Zootecnista 2015

Observe as afirmativas a seguir, em relação à reprodução de ovelhas:I. A duração do ciclo estral normal na ovelha é de 21 dias.II. O cio dura de 8 a 12 horas e é influenciado pela raça, idade, estação e presença do macho.III. O cio é de duração mais curta no início e no fim da estação de monta e na primeira estação de monta de fêmeas jovens.Assinale a alternativa correta:
Ver Comentários

Q12732 - BIO-RIO Zootecnista 2015

Na ovinocultura entende-se por manejo sanitário um conjunto de medidas cuja finalidade é proporcionar aos animais ótimas condições de saúde. Através dos procedimentos que compõem o manejo sanitário, busca-se evitar, eliminar ou reduzir ao máximo a incidência de doenças no rebanho. Com base nessas informações, o seguinte procedimento NÃO está correto:
Ver Comentários