Questões de concursos sobre "NR 36 - Norma Regulamentadora nº 36 - Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas de Abate e Processamento de Carnes e Derivados" | Segurança e Saúde no Trabalho - página 1
Confira abaixo as principais questões de concursos sobre NR 36 - Norma Regulamentadora nº 36 - Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas de Abate e Processamento de Carnes e Derivados que cairam em provas de concursos públicos anteriores:
Q22388 - IBFC Engenheiro de segurança do trabalho 2017
Ainda de acordo com a NR 36, que trata das empresas
de abate e processamento de carnes, é correto afirmar
que, a qualidade do ar nos ambientes artificialmente
climatizados, devem:
Assinale a alternativa correta.
Q22389 - IBFC Engenheiro de segurança do trabalho 2017
A NR n.º 36 do Ministério do Trabalho e Emprego refere-se a
Q23364 - CETRO Engenheiro de segurança do trabalho 2015
A NR-36 – Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas
de Abate e Processamento de Carnes e Derivados, do
Ministério do Trabalho e Emprego, estabelece que para
trabalhadores que desenvolvem atividades exercidas
diretamente no processo produtivo em que sejam exigidas
repetitividade e/ou sobrecarga muscular estática ou
dinâmica do pescoço, ombros e membros superiores e
inferiores, devem ser asseguradas pausas
psicofisiológicas. A este respeito, é correto afirmar que,
para uma jornada de 6 horas de trabalho, a pausa deverá
ser de, no mínimo,
Q24121 - FUNRIO Analista - Engenharia em Segurança do Trabalho 2014
As Normas Regulamentadoras vieram regulamentar o previsto no Capítulo V da CLT sobre Segurança e Saúde do Trabalhador e são revisadas anualmente pelo Ministério do Trabalho e Emprego. Em 2013, mais uma categoria precisou ser contemplada com normas específicas para execução do trabalho em condições mais seguras e saudáveis. A mais recente Norma Regulamentadora do Ministério do Trabalho instituída por Portaria em 18 de abril de 2013 é:
Q25832 - CS-UFG Técnico em Segurança do Trabalho 2018
De acordo com a Norma Regulamentadora nº 36 – NR 36, da
Portaria nº 3.214/1978, referente ao tópico sobre os
equipamentos de proteção individual (EPI) e vestimentas de
trabalho, nas atividades com exposição ao frio deve ser
fornecido o seguinte:
Q27784 - IF-MT Técnico em Segurança do Trabalho 2016
Sobre o mobiliário e postos de trabalho na indústria de abate e processamento de carnes e derivados destinados
ao consumo humano, conforme NR 36, assinale a afirmativa correta.
Q29562 - INSTITUTO AOCP Técnico em Segurança do Trabalho 2014
A NR-36 estabelece requisitos mínimos para a avaliação, controle e monitoramento dos riscos existentes nas atividades desenvolvidas