Questões de concursos sobre "Propriedades Coligativas: Tonoscopia, Ebulioscopia, Crioscopia e Pressão Osmótica." | Química - página 4
Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Propriedades Coligativas: Tonoscopia, Ebulioscopia, Crioscopia e Pressão Osmótica. que cairam em provas de concursos públicos anteriores:
Q53545 - CESGRANRIO Técnico Químico de Petróleo Júnior 2011
A glicose é um monossacarídeo de grande importância biológica, pois as células utilizam esta substância como fonte de energia. Considere duas soluções (I e II) ambas formadas por água e glicose em concentrações diferentes. A solução I é constituída de 0,5 mol de glicose em 0,5 kg de água, e a solução II é constituída de 1 mol de glicose em 0,5 kg de água.
Sabendo-se que estas soluções encontram-se em recipientes fechados e sob as mesmas condições, então a(o)
O ponto de ebulição da tetralina pura é 207,0 ºC. Ao se adicionar 8,6 g de n-hexano (C6H14) a 200 g de tetralina, o ponto de ebulição da solução será igual a 210,5 ºC. Considerando que C = 12 g/mol, H = 1 g/mol, Tb = Kb wsoluto, em que Tb = variação de temperatura; wsoluto= molalidade, o valor da constante ebulioscópica Kb é
I. A solubilidade de um sólido em água sempre decresce quando a temperatura diminui.
II. O ponto de ebulição de um solvente se eleva na presença de um soluto.
III. Para todas as soluções aquosas, molaridade e molalidade são equivalentes.
Pode-se afirmar que:
Q56511 - CESGRANRIO Técnico Químico de Petróleo Júnior 2012
Se soluções aquosas, todas com concentração igual a 1,0 M, são preparadas a partir de vários solutos, e os seus pontos normais de ebulição são determinados, a solução que vai apresentar o maior ponto de ebulição será aquela preparada a partir de
Q56663 - CESGRANRIO Técnico Químico de Petróleo Júnior 2011
Quando se dissolvem 32 g de um determinado soluto não volátil X em 400 g de água, a solução não eletrolítica for- mada ferve a 101,04 °C, a 1 atm. A massa molar de X, em g/mol, é Dados : Constante do ponto de ebulição = 0,52 °C.kg.mol -1
Crioscopia é uma propriedade coligativa na qual o abaixamento da temperatura de congelamento de uma solução é diretamente proporcional à sua molalidade (relação entre a quantidade de soluto em mol por 1 kg de solvente). Na adição de 1 g de a 3 g de água a 0 °C, ocorre abaixamento da temperatura de congelamento para perto de - 21 °C.
Qual a molalidade (w) aproximada da solução aquosa de ?