Questões de concursos sobre "Distúrbios Nutricionais" | Medicina - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Distúrbios Nutricionais que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q178128 - FCC Médico 2018

São recomendações dietéticas para o tratamento de hipercolesterolemia.


                Nutriente           Ingestão Recomendada 

                      I                 25 a 35 % das calorias totais

                      II                50 a 60 % das calorias totais

                      III               15% das calorias totais 


Proteínas, gordura total e carboidratos, correspondem, respectivamente, a 
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Q178225 - Prefeitura de Fortaleza - CE Médico clínico 2018

Paciente feminino, 40 anos, foi à consulta de rotina em
posto de saúde. Portadora de DM2, HAS e dislipidemia, além de
apneia do sono. Aos exames: IMC 42kg/m2, PA = 150 x 90
mm/Hg e glicemia de jejum = 130 mg/dL. Em uso de
metformina, insulina, ramipril, hidroclorotiazida e atorvastatina.
O médico diagnosticou síndrome metabólica. Com base no
conhecimento atual sobre síndrome metabólica, o tratamento
de qual das condições de base a seguir constitui abordagem
primária do tratamento deste distúrbio?
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Q178679 - FCC Médico clínico 2017

Cinco pacientes com índice de massa corpórea variando de 28 a 32 kg/m2
foram tratadas com orientação nutricional e programa
de atividade física. Considerou-se que o melhor resultado foi obtido graças ao uso concomitante do medicamento  
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Q180519 - UFMT Médico psiquiatra 2017

Em relação aos transtornos alimentares, assinale a afirmativa correta. 
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Q180916 - CONSULPLAN Médico clínico 2017

“Considere um paciente que se encontre em acidose metabólica cujos exames laboratoriais mostrem: Na: 136 mEq/L,
HCO3: 16 mEq/L e Cl: 111 mEq/L.” Analise as situações mais compatíveis com os exames apresentados pelo paciente.   I. Acidose tubular renal tipo I.
II. Cetoacidose diabética.
III. Hipoaldosteronismo.
IV. Intoxicação por salicilato.
Estão corretas apenas as alternativas

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Q180957 - CONSULPLAN Médico do trabalho 2017

As vitaminas são micronutrientes essenciais da dieta, necessárias em pequenas quantidades, com grande atividade
biológica, participando na mobilização e no metabolismo da matéria e da energia. Qual das seguintes vitaminas,
quando em déficit no organismo, está mais relacionada ao surgimento de nictalopia? 
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Q180959 - CONSULPLAN Médico do trabalho 2017

A anemia ferropriva permanece como uma das deficiências nutricionais mais frequentes e importantes no mundo. O
tratamento com ferro deve ser iniciado preferencialmente por via oral e a investigação apropriada de sua causa é
obrigatória. Sobre o tratamento da anemia ferropriva, assinale a alternativa INCORRETA.
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Q181242 - FCC Médico clínico 2013

Os critérios correntes do NCEP-ATPIII usados para definir
a síndrome metabólica baseiam-se nos itens abaixo,
EXCETO:
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Q181352 - TJ-PR Médico 2013

As vitaminas são micronutrientes orgânicos e, em geral, são adquiridas de fontes exógenas, pela
incapacidade do organismo de sintetizá-las. A deficiência de vitamina A, ou hipovitaminose A, é a principal
causa de: 
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Q181423 - TJ-PR Médico 2013

A síndrome metabólica consiste em um grupo de anormalidades metabólicas que conferem aumento de
risco de doença cardiovascular. Sobre síndrome metabólica, considere as seguintes afirmativas:
 1. Pelos critérios da IDF (International Diabetes Foundation), a circunferência abdominal considerada anormal
para homens é igual ou acima de 90 cm.
 2. O início da resistência à insulina é anunciado por hiperinsulinemia pós-prandial, seguida de hiperinsulinemia
de jejum e finalmente de hiperglicemia.
 3. Adiponectina é uma citocina anti-inflamatória produzida exclusivamente por adipócitos.
 4. Nessa síndrome, um dos distúrbios do metabolismo dos lipídios é a redução do HDL-colesterol.
 Assinale a alternativa correta.
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