Q243164 - UFMT Engenheiro agrônomo 2017
São raças de bovinos especializadas na produção de carne:
Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Produção Animal que cairam em provas de concursos públicos anteriores:
São raças de bovinos especializadas na produção de carne:
Na suinocultura a gestação é uma das fases de criação de maior importância para a melhoria da eficiência reprodutiva. Do desempenho da gestação pode-se prever o potencial econômico e/ou produtivo de uma granja. O período de gestação da porca é de aproximadamente
A ordem correta do caminho percorrido pelo alimento na digestão de ruminantes é
Considere um tanque de 5000 m2 com uma taxa de estocagem de 1 (um) peixe por m2 , que pesam em média 250g. Sabendo que a ração deve ser aplicada duas vezes ao dia, qual a quantidade total de alimentos em quilos devemos lançar em cada refeição para garantir que seja aplicado 5% de biomassa no tanque?
Produtores de bovinos de corte, em especial de novilhos precoces, devem conhecer os processos de crescimento e desenvolvimento dos animais, bem como suas relações com as diferentes variáveis que interferem nesses processos, tais como: clima, alimentação, genética, estado sanitário, sexo, peso do animal, dentre outras.
Com relação aos efeitos do sexo dos animais sobre o seu crescimento e desenvolvimento, considere as afirmativas abaixo.
I - Novilhos ganham de 8 a 15% mais peso que novilhas de mesma idade, tamanho e condições de manejo.
II - Novilhas consomem 5 a 10% mais alimentos do que novilhos.
III - Novilhas necessitam de 2 a 6% mais alimento por quilo de peso ganho do que os novilhos.
IV - Para se obter a mesma lucratividade, os novilhos confinados necessitam ser comprados por um preço 10 a 15% inferior ao preço das novilhas.
Está correto APENAS o que se afirma em
De acordo com a Instrução Normativa nº 51 de 18 de dezembro de 2002 (MAPA), assinale a alternativa correta.
Em fazendas de pecuária leiteira, com o objetivo de melhorar o conforto térmico dos animais e, consequentemente, o desempenho produtivo, utiliza-se a técnica de sombreamento. Assinale a alternativa correta e completa, de acordo com esta afirmação sobre a técnica de sombreamento.
O uso de ureia na alimentação de ruminantes está muito difundido no Brasil. De acordo com esta afirmação assinale a alternativa correta.
A maioria das raças de animais, criadas no Brasil, são estrangeiras. As raças Wessex e Pietrain são utilizadas na
Os nutrientes presentes nos alimentos funcionam como materiais destinados à construção e ao funcionamento do organismo animal. Em relação às suas funções, marque (V) verdadeiro ou (F) para falso.
( ) Os ruminantes são pouco exigentes quanto à qualidade das proteínas. ( ) A percentagem de lignina diminui com o amadurecimento das forragens. ( ) Os alimentos normalmente ingeridos pelo gado são pobres em graxa. ( ) A carência de iodo pode levar ao mal denominado bócio ou papo. ( ) Os minerais essenciais são classificados como macroelementos.
A sequência correta é