Questões de concursos sobre "Produção Animal" | Engenharia Agronômica (Agronomia) - página 2

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Produção Animal que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q243164 - UFMT Engenheiro agrônomo 2017

São raças de bovinos especializadas na produção de carne:
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Q243215 - FUNRIO Engenheiro agrônomo 2016

Na suinocultura a gestação é uma das fases de criação de maior importância para a melhoria da eficiência reprodutiva. Do desempenho da gestação pode-se prever o potencial econômico e/ou produtivo de uma granja. O período de gestação da porca é de aproximadamente
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Q243573 - AOCP Analista de Projetos - Agronomia 2012

A ordem correta do caminho percorrido pelo alimento na digestão de ruminantes é 

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Q243601 - AOCP Analista de Projetos - Agronomia 2012

Considere um tanque de 5000 m2 com uma taxa de estocagem de 1 (um) peixe por m2 , que pesam em média 250g. Sabendo que a ração deve ser aplicada duas vezes ao dia, qual a quantidade total de alimentos em quilos devemos lançar em cada refeição para garantir que seja aplicado 5% de biomassa no tanque? 

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Q243636 - CESGRANRIO Engenheiro agrônomo 2012

Produtores de bovinos de corte, em especial de novilhos precoces, devem conhecer os processos de crescimento e desenvolvimento dos animais, bem como suas relações com as diferentes variáveis que interferem nesses processos, tais como: clima, alimentação, genética, estado sanitário, sexo, peso do animal, dentre outras. 

Com relação aos efeitos do sexo dos animais sobre o seu crescimento e desenvolvimento, considere as afirmativas abaixo.

I - Novilhos ganham de 8 a 15% mais peso que novilhas de mesma idade, tamanho e condições de manejo.

II - Novilhas consomem 5 a 10% mais alimentos do que novilhos.

III - Novilhas necessitam de 2 a 6% mais alimento por quilo de peso ganho do que os novilhos.

IV - Para se obter a mesma lucratividade, os novilhos confinados necessitam ser comprados por um preço 10 a 15% inferior ao preço das novilhas.

Está correto APENAS o que se afirma em


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Q243758 - IADES Analista Jurídico 2011

De acordo com a Instrução Normativa nº 51 de 18 de dezembro de 2002 (MAPA), assinale a alternativa correta.
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Q243760 - IADES Analista Jurídico 2011

Em fazendas de pecuária leiteira, com o objetivo de melhorar o conforto térmico dos animais e, consequentemente, o desempenho produtivo, utiliza-se a técnica de sombreamento. Assinale a alternativa correta e completa, de acordo com esta afirmação sobre a técnica de sombreamento. 
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Q243763 - IADES Analista Jurídico 2011

O uso de ureia na alimentação de ruminantes está muito difundido no Brasil. De acordo com esta afirmação assinale a alternativa correta. 
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Q244030 - FCM Técnico em Agropecuária 2016

A maioria das raças de animais, criadas no Brasil, são estrangeiras. As raças Wessex e Pietrain são utilizadas na
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Q244041 - FCM Técnico em Agropecuária 2016

Os nutrientes presentes nos alimentos funcionam como materiais destinados à construção e ao funcionamento do organismo animal. Em relação às suas funções, marque (V) verdadeiro ou (F) para falso. 
( ) Os ruminantes são pouco exigentes quanto à qualidade das proteínas. ( ) A percentagem de lignina diminui com o amadurecimento das forragens. ( ) Os alimentos normalmente ingeridos pelo gado são pobres em graxa. ( ) A carência de iodo pode levar ao mal denominado bócio ou papo. ( ) Os minerais essenciais são classificados como macroelementos.
A sequência correta é
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