Questões de concursos sobre "Cultura dos Cereais" | Engenharia Agronômica (Agronomia) - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Cultura dos Cereais que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q242956 - UFSM Engenheiro Agrícola 2017

Além do principal produtor, o Rio Grande do Sul é o maior processador de arroz do Brasil. As três formas mais conhecidas de processamento de arroz são para a produção de arroz integral, arroz parboilizado e arroz polido ou branco. A lista a seguir apresenta a sequência e parte das etapas do processamento do arroz parboilizado.



Assinale a alternativa que completa corretamente as lacunas.

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Q243059 - FGV Analista Censitário de Geoprocessamento 2017

A técnica de plantio direto para o cultivo de grãos no Brasil passou a ser empregada nos estados do Sul do país, nos anos 70. Já nas décadas de 80 e 90, experimentou uma grande expansão para as áreas do Sudeste e Centro-Oeste. Essa técnica tem sido utilizada, muitas vezes, de forma incorreta. Existem, porém, pilares técnicos nos quais ela se apoia para que sejam obtidos todos os benefícios advindos de sua aplicação.

A opção na qual esses pilares estão considerados na sua totalidade é:

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Q243098 - FUNDATEC Analista de Projetos - Agronomia 2017

Em relação à evolução do manejo do solo cultivado em áreas de grandes culturas anuais, analise as assertivas abaixo e assinale V, se verdadeiras, ou F, se falsas.


( ) O plantio direto, desde o estabelecimento dos primeiros imigrantes europeus, foi um manejo preponderante nas lavouras de trigo, milho e soja no Sul do Brasil.

( ) A grande conversão das áreas sob preparo convencional e cultivo mínimo para plantio direto no Sul do Brasil ocorreu na década de 90.

( ) A redução das perdas de solo é um dos principais benefícios imediatos da adoção do plantio direto, com o mínimo revolvimento.

( ) Com a adoção do plantio direto, a médio e longo prazos, houve aumento significativo nos teores de Carbono Orgânico (CO) na camada superficial. Esse aumento de CO é importante, pois contribui para o aumento da CTC do solo, juntamente com os minerais 2:1, que também são abundantes na camada superficial de Latossolos e Argissolos do PR, SC e RS.


A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

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Q243543 - AOCP Analista de Projetos - Agronomia 2012

É considerado ROTAÇÃO DE CULTURAS ANUAIS, com plano de 2 anos de implantação, o seguinte esquema abaixo 

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Q243545 - AOCP Analista de Projetos - Agronomia 2012

São doenças principais do milho 

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Q243597 - AOCP Analista de Projetos - Agronomia 2012

Preencha as lacunas e assinale a alternativa correta “O/A _______________ é a principal praga da cultura do milho, por sua ocorrência generalizada e por atacar em todos os estádios de desenvolvimento da planta. São inimigos naturais dessa praga: _________________ (parasitoides de ovos) e ____________________, conhecido como tesourinha (predadores de ovos).” 

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Q243618 - CESGRANRIO Engenheiro agrônomo 2012

As doenças provocam severos danos às plantas de arroz, diminuindo a produtividade dos grãos.

A esse respeito, considere as afirmativas abaixo.

I - O fungo Pyricularia grisea (Cooke) Sacc é o agente causador da Bruzone.

II - O fungo Gerlachia oryzae (Hashioka & Yologi) W. Gams é o agente causador da Escaldadura das folhas.

III - O Rhizoctonia solani Kühn é o agente causador da queima das bainhas.

IV - O Nakataea sigmoideum (Cav.) Hara é o agente causador da podridão do colmo.

Está correto o que se afirma em
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Q243771 - IADES Analista Jurídico 2011

Beneficiamento e armazenagem caracterizam-se como as atividades destinadas à guarda e conservação, em condições inalteradas de qualidade e quantidade, de produtos agrícolas, basicamente grãos. Em relação ao beneficiamento, secagem, armazenagem e transformação dos grãos e sementes no Brasil, assinale a alternativa correta. 
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Q243845 - VUNESP Engenheiro agrônomo 2010

Na região nordeste do Brasil, qual a melhor época para o plantio do milho não irrigado?
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Q243923 - UFU-MG Técnico de Laboratório 2017

Se a deficiência de nutrientes visual estiver na parte superior da soja, quais dos seguintes nutrientes são os prováveis responsáveis?
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