Questões de concursos sobre "Doenças Cardiovasculares" | Enfermagem - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Doenças Cardiovasculares que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q150430 - UPENET/IAUPE Analista de Saúde 2014

O plano alimentar DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension) tem todas as características citadas abaixo,
EXCETO a indicada na alternativa
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Q150608 - FCC Analista Judiciário - Nutrição 2018

A Síndrome Metabólica é uma desordem complexa caracterizada por um conjunto de fatores de risco cardiovasculares diretamente relacionados ao acúmulo de gordura central e à resistência à insulina. Com o aumento do peso, ocorre o agravo do distúrbio metabólico. Para o diagnóstico da Síndrome Metabólica são necessárias pelo menos 3 condições, dentre elas, 

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Q150783 - UFLA Nutricionista 2018

Em relação ao tratamento dietoterápico da hipertensão arterial sistêmica (HAS) as alternativas relativas ao
modelo de dieta DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension) estão corretas, EXCETO:
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Q150874 - PR-4 UFRJ Nutricionista 2018

A dieta DASH (Dietary Approches do Stop Hypertension),
caracteriza-se por ser um plano alimentar
saudável, indicado para o controle pressórico e a
redução do risco cardiovascular. Assinale a opção
que apresenta as características nutricionais deste
padrão dietético.
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Q151131 - COMPERVE Nutricionista 2016

Suponha que você seja o nutricionista que atendeu Vinicius, 48 anos. Ele foi ao seu consultório para buscar informações sobre alimentação saudável, pois começou a praticar atividade física. Após anamnese e avaliação nutricional, você constatou que Vinicius faz uso de anti-hipertensivo há dois anos, não tem diabetes e outras comorbidades, não apresenta alergias ou intolerâncias alimentares, tem IMC = 24,3 kg/m², e, ao exame físico, não apresenta sinais de hipovitaminose. O paciente tem preferência por chocolates, café, leite e costuma colocar aveia nas preparações caseiras. Leia, a seguir, algumas orientações possíveis a serem dadas por um nutricionista. 

I Escolher chocolates com, pelo menos, 30% de cacau, pois estes podem promover uma discreta diminuição da pressão arterial.

II Tomar café, mesmo com cafeína, em quantidades baixas a moderadas, pois os polifenois presentes podem favorecer a redução da pressão arterial.

III Ingerir leite com baixo teor de gordura, pois existem evidências de que essa ingestão está associada à redução da pressão arterial.

IV Substituir a aveia pela linhaça, pois a beta-glucana, proveniente da linhaça, promove diminuição da pressão arterial.

Considerando a 7ª Diretriz Brasileira de Hipertensão Arterial, dentre essas orientações, as que são adequadas para esse paciente estão nos itens 

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Q151350 - UFMT Nutricionista 2017

NÃO é orientação nutricional para a hipertensão arterial: 
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Q151381 - IBADE Nutricionista 2017

Assinale a alternativa correta em relação à
Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS).
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Q151459 - FEPESE Nutricionista 2016

Assinale a alternativa correta.
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Q151937 - FUNCAB Médico nutrologista 2013

O que significa o resultado do exame laboratorial de um paciente com níveis elevados de insulina, em jejum ou após sobrecarga oral de glicose?
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Q151942 - FUNCAB Médico nutrologista 2013

Quantos miligramas de sódio se equivalem a 1 g de sal?
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