Questões de concursos sobre "Dietas" | Enfermagem - página 3

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Dietas que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q243739 - EXATUS-PR Cuidador 2015

O nosso organismo também precisa dos reguladores que são as vitaminas e os sais minerais. As vitaminas e os sais minerais são necessários para o bom funcionamento do organismo, auxiliando na prevenção de doenças e no crescimento do corpo. Encontramos as vitaminas e os sais minerais nos seguintes alimentos:

I - frutas e verduras.

II - leite, queijo, ovos.

III - pães e bolos.

IV - nozes, legumes grãos.

Dentre as afirmativas acima estão corretas:

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Q250496 - CESGRANRIO Técnico de enfermagem do trabalho 2014

As dietas hospitalares são classificadas de acordo com o seu componente químico nutricional. 

A dieta em que se oferecem, preferencialmente, saladas cruas com óleo, feijão, leite, mamão, manga, laranja, ameixa e caqui é dieta classificada como
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Q251339 - CESGRANRIO Técnico de enfermagem do trabalho 2012

Um trabalhador que apresenta diarreia simples deverá ser orientado a consumir alimentos que reduzam o peristaltismo e a velocidade do trânsito intestinal. 

Recomenda-se que esse trabalhador dê preferência a carnes brancas, evitando frituras, e inclua, em sua alimentação:
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Q251757 - CESGRANRIO Técnico de enfermagem do trabalho 2012

As dietas hospitalares são classificadas quanto ao teor de nutrientes que devem ser excluídos, reduzidos ou aumentados na alimentação do paciente. 
A dieta para reduzir o potássio denomina-se
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Q251839 - FCC Técnico de enfermagem 2012

Os ácidos graxos utilizados na alimentação têm efeito sobre as lipoproteínas denominadas colesterol e que, combinado ao índice de massa corpórea (IMC), podem exercer influência nas comorbidades associadas à obesidade. Os tipos de ácidos graxos, as principais fontes e os efeitos benéficos sobre as lipoproteínas estão corretamente descritos em: 
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Q251878 - FCC Técnico de enfermagem 2012

O alimento com nível significativo de nitritos e nitratos e o motivo pelo qual se indica comer com moderação, é 
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Q252000 - CESGRANRIO Técnico de enfermagem 2010

Nas orientações a um trabalhador com prescrição de dieta leve, em decorrência de um procedimento diagnóstico, devem ser ressaltadas alteração e modificação no preparo de
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Q252024 - CESGRANRIO Técnico de enfermagem do trabalho 2011

O técnico de enfermagem orientou trabalhadores, agendados para realização de exames, a fazerem uso de uma dieta com pouco resíduo, sem frituras e com vegetais cozidos. Trata-se da dieta classificada como
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Q252187 - FCC Técnico de enfermagem 2010

Dietas cardioprotetoras são aquelas que se mostram efetivas na redução de eventos cardiovasculares em indivíduos de alto risco e são constituídas por alimentos como:
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Q252390 - FAU Agente Operacional 2017

Como é denominado o profissional que deve orientar e supervisionar diretamente o(a) Agente Operacional de Apoio Hospitalar quanto ao preparo de refeições de pacientes com dieta alimentar restrita? 
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