O nosso organismo também precisa dos reguladores que são as vitaminas e os sais minerais. As vitaminas e os sais minerais são necessários para o bom funcionamento do organismo, auxiliando na prevenção de doenças e no crescimento do corpo. Encontramos as vitaminas e os sais minerais nos seguintes alimentos:
I - frutas e verduras.
II - leite, queijo, ovos.
III - pães e bolos.
IV - nozes, legumes grãos.
Dentre as afirmativas acima estão corretas:
Q250496 - CESGRANRIO Técnico de enfermagem do trabalho 2014
As dietas hospitalares são classificadas de acordo com o seu componente químico nutricional.
A dieta em que se oferecem, preferencialmente, saladas cruas com óleo, feijão, leite, mamão, manga, laranja, ameixa e caqui é dieta classificada como
Q251339 - CESGRANRIO Técnico de enfermagem do trabalho 2012
Um trabalhador que apresenta diarreia simples deverá ser orientado a consumir alimentos que reduzam o peristaltismo e a velocidade do trânsito intestinal.
Recomenda-se que esse trabalhador dê preferência a carnes brancas, evitando frituras, e inclua, em sua alimentação:
Q251757 - CESGRANRIO Técnico de enfermagem do trabalho 2012
As dietas hospitalares são classificadas quanto ao teor de nutrientes que devem ser excluídos, reduzidos ou aumentados na alimentação do paciente. A dieta para reduzir o potássio denomina-se
Os ácidos graxos utilizados na alimentação têm efeito sobre as lipoproteínas denominadas colesterol e que, combinado ao índice de massa corpórea (IMC), podem exercer influência nas comorbidades associadas à obesidade. Os tipos de ácidos graxos, as principais fontes e os efeitos benéficos sobre as lipoproteínas estão corretamente descritos em:
Nas orientações a um trabalhador com prescrição de dieta leve, em decorrência de um procedimento diagnóstico, devem ser ressaltadas alteração e modificação no preparo de
Q252024 - CESGRANRIO Técnico de enfermagem do trabalho 2011
O técnico de enfermagem orientou trabalhadores, agendados para realização de exames, a fazerem uso de uma dieta com pouco resíduo, sem frituras e com vegetais cozidos. Trata-se da dieta classificada como
Dietas cardioprotetoras são aquelas que se mostram efetivas na redução de eventos cardiovasculares em indivíduos de alto risco e são constituídas por alimentos como:
Como é denominado o profissional que deve orientar e supervisionar diretamente o(a) Agente Operacional de Apoio Hospitalar quanto ao preparo de refeições de pacientes com dieta alimentar restrita?