Questões de concursos sobre "Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional" | Enfermagem - página 1
Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional que cairam em provas de concursos públicos anteriores:
A terapia nutricional desempenha um papel importante na prevenção dos cálculos renais (Dudek, 2006). Uma dieta com pouca ou nenhuma ingestão de espinafre, morangos, chocolate e farelo de trigo, dentre outros, está indicada aos pacientes portadores de cálculos renais de
O programa nacional de suplementação de vitamina Abusca reduzir e controlara deficiência nutricional de vitamina A em crianças de 6 a 9 meses de idade. Tal deficiência é a principal causa de:
Nutrir adequadamente, com o objetivo de proporcionar ao RN prematuro crescimento semelhante ao crescimento fetal, é um dos grandes desafios da neonatologia. A importância da nutrição adequada para a sobrevida, o crescimento e o desenvolvimento dos RNs é tão grande que tem sido reconhecida como uma emergência neonatal. Com relação à nutrição enteral, marque a alternativa correta.
A orientação nutricional é de suma importância na prevenção e no retardo das complicações associadas às condições das doenças crônicas. Trata-se de uma das medidas previstas nas ações de autocuidado e da educação em saúde, pois a alimentação está relacionada diretamente a alguns fatores que interferem na prevenção e/ou no controle das doenças crônicas e seus agravos. Diante do exposto, assinale a alternativa que apresenta os fatores de interferência.
O enfermeiro exerce uma posição-chave no aconselhamento nutricional aos seus pacientes, pois através da nutrição é possível controlar e tratar doenças, sendo necessário para isso o conhecimento científico do assunto. Sabendo que “os nutrientes são os elementos necessários para a função normal dos diversos processos corporais” (Potter e Perry, 2013), analise as afirmativas a seguir.
I. As vitaminas K e D são lipossolúveis.
II. Os amidos são classificados como polissacarídeos.
III. A maioria dos hormônios é constituída por proteínas.
IV. O organismo humano é capaz de sintetizar todos os aminoácidos necessários ao organismo.
Considerando a nutrição enteral, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas. ( ) A alimentação intermitente por sonda deve ser iniciada com um volume de 2,5 mL/kg a 5 mL/kg, de 5 a 8 vezes por dia. ( ) Apesar de o exame radiográfico ser altamente confiável para a verificação da colocação da sonda de alimentação, este pode ser substituído pela medição do pH de secreções retiradas da sonda. ( ) A alimentação contínua por sonda deve ser iniciada com 10 mL a 40 mL por hora e aumentar lentamente até atingir a taxa alvo, se tolerado pelo paciente. ( ) É indicada a realização da medida do volume gástrico residual (VGR) do paciente em alimentação enteral e quando restar volume superior a 100 mL, deve-se suspender a administração da dieta. Assinale a sequência correta.
Sobre vitaminas, analise as afirmativas abaixo, dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F) e assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo. ( ) São substâncias orgânicas, necessárias em pequenas quantidades e essenciais para a vida, não sendo sintetizadas pelo corpo. ( ) Normalmente, as vitaminas têm uma função construtora e não reguladora. ( ) As vitaminas hidrossolúvies são A, D, E, K. ( ) As vitaminas lipossolúveis, na maioria das vezes, são absorvidas com outros lipídios e estocadas em vários tecidos corpóreos. A sequência correta é: