Questões de concursos sobre "Câncer" | Biologia - página 1

Confira abaixo as principais questões de concursos sobre Câncer que cairam em provas de concursos públicos anteriores:

Q150306 - FCC Nutricionista 2018

O câncer colorretal é um dos tipos de canceres mais comuns no Brasil, apresentando altas taxas de sua incidência nas regiões
sul e sudeste. A alimentação é um dos fatores de risco para o desenvolvimento deste tipo de câncer. Aumenta o risco desta
doença quando a alimentação é rica em 
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Q150345 - FCC Nutricionista 2018

A síndrome multifatorial, que pode ocorrer no câncer, caracterizada por perda de massa magra, com ou sem perda de tecido
adiposo, que não pode ser totalmente revertida com a terapia nutricional convencional, é denominada como  
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Q150422 - UPENET/IAUPE Analista de Saúde 2014

O tratamento oncológico é associado a sinais e sintomas, que interferem no estado nutricional de pacientes com
câncer. Para náuseas e vômitos, nessas condições, devem ser seguidas as recomendações abaixo listadas, à exceção
de uma delas. Assinale-a.
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Q150606 - FCC Analista Judiciário - Nutrição 2018

O consumo regular de alimentos ricos em cálcio e a manutenção do peso saudável são fatores protetores do câncer de 
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Q150705 - COMPERVE Nutricionista 2018

Uma paciente apresenta câncer de útero, diagnosticado há 4 meses. Ao diagnóstico, foi
submetida à quimioterapia por 3 meses, seguida de cirurgia para a remoção de útero e de
células na cavidade abdominal. A paciente está com 30 dias de cirurgia, apresenta -se com
anorexia e proteína C-reativa elevada. Iniciará nova sessão de quimioterapia na próxima
semana. Ao exame, a nutricionista observou as seguintes características: 
                            Peso usual (antes do diagnóstico) 60 Kg                             Peso atual 53 Kg                             Albumina sérica 2,5 g/dL                             Hemoglobina 8,5 g/dL
Considerando o histórico e os resultados dos exames realizados, a nutricionista deve concluir que a paciente apresenta
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Q150777 - UFLA Nutricionista 2018

Conforme consta no Consenso Nacional de Nutrição Oncológica, de responsabilidade do Instituto Nacional de
Câncer (INCA), órgão auxiliar do Ministério da Saúde (MS): 
“Considerando-se que o sucesso da terapêutica empregada está diretamente relacionado com o estado nutricional (EN) do paciente oncológico justifica-se o desenvolvimento de protocolos criteriosos de assistência nutricional, oferecida aos pacientes com câncer nas diferentes fases da doença e do tratamento, tendo em vista a otimização dos recursos empregados e a melhoria da qualidade da atenção prestada a esses pacientes.”
Analise o caso abaixo:
Um homem com 57 anos de idade teve diagnóstico de câncer na próstata em 2013 e, após realização de quimioterapia, seguiu apenas com tratamento medicamentoso. Em 2017 iniciou quadro de plenitude gástrica e emagrecimento involuntário, quando foi confirmado câncer gástrico metastático. O paciente foi internado (12/04/18) e a equipe multidisciplinar optou pela gastrectomia. Atualmente (23/04/18) encontra-se em pósoperatório de gastrectomia e relata fraqueza generalizada. O exame físico detectou hipotrofia significativa de tecidos adiposo e muscular e mucosas descoradas. Desde a internação o paciente consome de 45 a 50% de suas necessidades nutricionais, ainda sem expectativa de melhora e apresenta baixa ingestão hídrica. Pressão arterial: 150 x 105 mmHg; glicemia em jejum: 98 mg/dL.; Hemoglobina (10,7 g/dL); Hematócrito: 32%. Peso atual: 60 Kg; IMC: 17,5 Kg/m2. Hipoalbuminemia, hipoproteinemia. Gasto Energético Total (GET) calculado para o paciente = 1800 kcal/dia.
Assinale a alternativa CORRETA:
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Q150901 - PR-4 UFRJ Nutricionista 2018

Assinale a alternativa com a conduta nutricional correta
para neutropenia, decorrente do tratamento clínico
do câncer.
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Q150917 - PR-4 UFRJ Nutricionista 2018

Em relação ao tratamento nutricional para pacientes
submetidos à quimioembolização transarterial
para carcinoma hepatocelular avançado, é correto
afirmar que:
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Q150942 - UFES Nutricionista 2017

São recomendações de consumo calórico e proteico para pacientes com câncer na
fase de reabilitação do estado nutricional: 
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Q151076 - IBFC Nutricionista 2016

A incidência de desnutrição em indivíduos com
câncer é elevada e sua origem é multifatorial. Sobre as
alterações no câncer e seu impacto nutricional, deve-se
considerar que:
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